TSV Hirschau – SV Pfrondorf 0:3

Am vergangenen Sonntag standen sich bei besten Fußballwetter der TSV Hirschau und der SV
Pfrondorf gegenüber. Nach einer Chancenarmen Anfangsphase setzte sich in der 25. Minute nach
einer perfekt getretenen Ecke, der für sein
Kopfballspiel bekannte, Max Höckestaller am kurzen Pfosten durch und erzielte per Kopf das 1:0
für den SVP.

Nur 4 Zeigerumdrehungen abermals im Anschluss an einen Eckball von Chris Bach landete der 2. Ball
bei Felix Walz, der sich aus 25m ein Herz nahm und
einfach mal abzog. Ohne Abwehrchance schlug der Ball wunderschön im linken oberen Winkel ein.
Durch engagiertes Abwehrverhalten und eine geschlossene Mannschaftsleistung wurde bis zur Pause nicht mehr viel zugelassen. So ging es mit einem verdienten 2:0 für die Mannen aus Pfrondorf
in die Halbzeitpause.

Die 2. Hälfte begann mit einem druckvollen Beginn
seitens der Gastgeber. Doch mehr als ein paar
Halbchancen und einen Schuss aus spitzen Winkel, den Jonathan Wutzler souverän parierte, sprangen
dabei nicht heraus. Im Gegensatz dazu hätte der SVP mit Großchancen von Marco Schwarz und
Daniel Schreier die Führung noch ausbauen können.

Dies geschah schließlich in der 90. Minute als Malik Kilic in den Sechzener eindrang und ein cleverer Foul zog. Den Fälligen Strafstoß verwandelte Pierre Funk mustergültig zum 3:0 Endstand.

Mit diesem Sieg sicherte sich der SV Pfrondorf drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.